POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Introdução

A ANANDA METAIS LTDA., CNPJ nº 04.215.721/0001-70, doravante denominada simplesmente por “ANANDA”, localizada na Rua Walter Ribeiro Novaes nº 1187, Bairro Jardim Andaraí, na cidade de São Paulo/SP, CEP 02166-020, na qualidade de controlador dos dados, adota um procedimento de Proteção de Dados, aplicado para todo o grupo, que garante um padrão de proteção para os dados pessoais, estando em conformidade com a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

Assim, publicamos nossa Política de Privacidade, que tem como objetivo fornecer informações claras e precisas sobre o tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis realizados pela ANANDA ao utilizar seus sites, portais, aplicativos e produtos.

Coleta de Dados Pessoais

A ANANDA coleta todas as informações compartilhadas pelo usuário ao contratar e/ou utilizar nossos produtos, diretamente em nossos canais de atendimento, por meio de formulário eletrônico disponível no site da empresa.

1.1. INFORMAÇÕES CADASTRAIS E FINANCEIRAS (BANCÁRIAS)

São compartilhadas as seguintes Informações Cadastrais:

No site:

Aba “Solicite seu orçamento”: são solicitadas as informações necessárias para que a ANANDA possa oferecer um orçamento, como nome e sobrenome /razão social, e-mail, telefone e cidade. Nesta aba, o usuário pode ser tanto PF (Pessoa Física) quanto PJ (Pessoa Jurídica). Para isso, ele deverá assinalar seu enquadramento no campo específico para tal.

Aba “Trabalhe conosco”: são solicitadas as seguintes informações pessoais para que o(a) candidato(a) a emprego possa enviar seu CV: e-mail, nome, sobrenome, telefone, Estado e cidade.

O currículo será incluído numa base de dados (“Banco de Currículos”) para seleções futuras e será utilizado exclusivamente pela ANANDA, não sendo compartilhado com nenhuma empresa do grupo e/ou parceiros.

Em ambas as abas, são disponibilizados os seguintes campos: (i) mensagem (texto livre); (ii) campo para anexar arquivo; e consentimento (via “clique no botão”) para receber mensagem da ANANDA.

Outras entidades e/ou pontos de coleta:

Fornecedores: nome, endereço completo, CPF/CNPJ, telefone, e-mail, dados fiscais para apuração de impostos.

Funcionários:

Dados Cadastrais: nome, endereço completo, telefone, e-mail, data nascimento, Local de Nascimento, Filiação, Formação (grau de instrução), Estado Civil, Nome do Cônjuge, Sexo, Raça/Cor.

Documentos: CTPS, RG, CPF, PIS, Documento Militar, título de eleitor, CNS – SUS, Cartão PIS, Certidão de Casamento, CNH, foto, comprovante de residência, escolaridade, formação e cursos.

Dependentes (filhos e cônjuges): nome, grau de parentesco, CPF, RG, data de nascimento, CNS – SUS.

Prospect / Contato: nome, endereço completo, CPF/CNPJ, telefone, e-mail, cargo ou função, dados fiscais para orçamento.

Clientes: nome, endereço completo, CPF/CNPJ, RG, telefone, e-mail e dados fiscais para apuração de impostos.

 

Sobre os dados financeiros e bancários, listamos abaixo aqueles que a ANANDA coleta:

  1. Fornecedores: banco, agência e conta para pagamentos;
  2. Funcionários: banco, agência e conta para pagamentos;
  3. Clientes realizamos análise do Serasa (serviço contratado). Em casos específicos, podemos solicitar documentos complementares como Notas Fiscais de compras para subsidiar valor de limite de crédito.

É importante frisar que, quando aplicável, essas informações podem, eventualmente, ser obtidas por meio de fontes públicas, e serão utilizadas para garantir a contratação e o acesso aos produtos fornecidos pela ANANDA, visando à melhoria da experiência do usuário/titular de dados.1.2. COLETA DOS DADOS

A ANANDA, em total cumprimento ao Princípio da Transparência assim como aos demais ditames da LGPD, informa abaixo como é feita a coleta dos dados.

Fornecedores:

Processo de contratação de serviços: solicitamos ficha cadastral normalmente via e-mail e/ou telefone;

Funcionários:

  • Processo Admissional: preenchimento de ficha cadastral e solicitação de documentação de contratação;
  • Currículos: via site, e-mail ou físico (com a entrega do documento na portaria);

Prospects/Clientes:

A coleta se dá via contato telefônico (PABX), WhatsApp e/ou e-mail.

1.2.1 QUEM TEM ACESSO AOS DADOS COLETADOS

Os dados coletados pela ANANDA são acessados pelos seguintes profissionais de cada uma das áreas necessárias ao processo de venda:

  1. Recepção (atendimento inicial);
  2. Departamento Comercial;
  3. Departamento de Crédito;
  4. Departamento de PCP;
  5. Departamento de Faturamento;
  6. Logística;
  7. Financeiro-Cobrança; e
  8. Contábil.

1.3. INFORMAÇÕES DE CONSUMO

Com a finalidade de aprimorar a experiência de quem utiliza suas plataformas, promover a melhoria do desempenho da rede, expandir a área de cobertura, personalizar ofertas de produtos, enviar alertas ou notificações, a ANANDA poderá coletar, mediante consentimento ou ainda por determinação legal, as seguintes informações de quem utiliza seus produtos:

  1. Dados de Tráfego: (i) geolocalização e telemetria, (ii) números para o qual se efetua uma ligação, (iii) data e hora, (iv) duração da chamada e/ou atividade, (v) envio de SMS, (vi) volume de dados utilizados, (vii) dados sobre o nível/qualidade dos serviços (ocorrência de falhas, intermitências, etc), (viii) protocolos, inclusive os de internet (IP), (ix) tipo de navegador, (x) recursos e dispositivos utilizados, (xi) funcionalidades acessadas;
  2. Dados de Voz: quando há contato por meio de um dos canais de Atendimento ao Consumidor – SAC, com gravação do atendimento;
  3. Dados de Acesso: servem para confirmação da identidade do usuário/titular dos dados para identificá-lo, como medida de segurança;
  4. Dados de Perfil: preferências por produtos, serviços e atividades específicas, podendo ser tanto informadas pelo próprio usuário, ou obtidas via ferramentas de tecnologia baseadas em machine learning e/ou Inteligência Artificial;
  5. Dados de Navegação: histórico de navegação, assim como termos de pesquisa e links acessados, para eventual uso de ofertas e recomendações personalizadas.

1.4. USO DE COOKIES

Cookies são arquivos de dados, normalmente gravados no formato texto, que armazenam temporariamente algumas informações básicas acessadas em nossas plataformas digitais.

O uso de cookies ajuda a ANANDA a fornecer um serviço mais personalizado e ágil, baseado nas escolhas do usuário, o que permite analisar tendências e melhorar sua experiência em nossas plataformas.

Para saber mais sobre como a ANANDA utiliza os cookies e a possibilidade de rejeitar esse recurso, confira a Política de Cookies no endereço https://www.anandametais.com.br/politica-de-cookies.

1.5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

Os dados tratados pela empresa poderão ser compartilhados com as lojas parceiras, exclusivamente para as seguintes finalidades, vinculadas ao objeto da plataforma: cadastro de usuário, entrega de produtos e cobrança.

Outros compartilhamentos:

  • Dados de funcionários (DP):

Folha de Pagamento (Empresa terceirizada);

Plano de Saúde;

Convênio Odontológico; e

Convênio Farmácia.

  • Dados de Cliente:

Agências de Marketing, por meio da plataforma e ferramenta RD Station.

1.6. DADOS DE MENORES

A ANANDA realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de menores de idade, exclusivamente para o compartilhamento dos dados dos dependentes de seus funcionários com os convênios de saúde e odontológico, bem como para registro dos dependentes em DIRF (declaração de imposto de renda de pessoa física), adotando rigorosamente as medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, em total conformidade com a LGPD.

Nestes casos, a ANANDA se compromete a tratar o mínimo de dados necessários para atingir suas finalidades.

Acesso dos dados pessoais

Os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, que respeitam os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e de preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Tratamento dos Dados Pessoais

A ANANDA, usando o princípio de transparência e ética, e respeitando os regulamentos legais, poderá realizar o tratamento dos dados pessoais coletados para:

  1. cadastro de usuário;
  2. emissão de notas fiscais;
  3. comunicação com o cliente;
  4. realização de processos de prevenção à fraude;
  5. execução de atividades de relacionamento e atendimento ao cliente;
  6. venda de produtos;
  7. execução de atividades de marketing voltadas à captação de novos clientes;
  8. análise de perfil (profiling);
  9. análise de indicadores e métricas;
  10. execução das atividades contratuais relacionadas aos produtos e/ou serviços adquiridos;
  11. cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  12. análise de crédito;
  13. análise de risco;
  14. realização de pesquisas e levantamentos estatísticos diversos;
  15. atender às solicitações dos clientes, ex-clientes e/ou prospecção; e
  16. aprimorar os produtos e serviços ofertados.


A ANANDA poderá ainda utilizar as informações coletadas de forma anônima, o que vale dizer sem a possibilidade de associação, direta ou indireta, aos titulares dos dados, tudo nos termos da lei, com o objetivo de aperfeiçoar e personalizar seus produtos.

Contratação e Disponibilização de Bases de Dados

A ANANDA não contrata bases de dados de terceiros para o enriquecimento de seus dados e tampouco VENDE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS.

Direitos dos Usuários com Relação aos Dados Pessoais

O titular dos dados pessoais, a qualquer momento, e de forma gratuita, pode exercer os seguintes direitos, previstos em lei:

  • Acesso: ao optar por exercer o direito de acesso, o titular poderá, de forma gratuita, visualizar os dados que a ANANDA trata a seu respeito;
  • Retificação/Correção de dados: o titular de dados poderá corrigir os dados de seu cadastro enviando um e-mail para lgpd@anandametais.com.br
  • Informação: o titular de dados poderá optar por receber informações sobre a origem, a finalidade e a forma de tratamento dos seus dados, bem como eventual compartilhamento com terceiros;
  • Portabilidade: ao optar por exercer o direito de portabilidade, cujo padrão ainda será definido pela ANPD, o titular de dados poderá exercer mais esse direito;
  • Esclarecimentos sobre Decisão Automatizada: ao optar por exercer esse direito, o titular de dados receberá explicações sobre decisões automatizadas, tais como a utilização de robôs para levantamento de dados para criação de campanhas de marketing on-line, e poderá solicitar sua revisão;
  • Eliminação: ao selecionar essa opção, o titular de dados poderá solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados pela ANANDA, cujo pedido estará sujeito a uma avaliação de viabilidade, nos termos da lei;
  • Anonimização: ao selecionar essa opção, seu pedido será registrado para a execução, lembrando que o dado anonimizado é aquele relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Alguns exemplos, com uma abrangência maior: dados de pesquisas eleitorais, dados estatísticos de saúde repassados à ANVISA, censos, entre outros;
  • Bloqueio: da mesma forma que acontece na Anonimização, seu pedido será registrado para as providências técnicas, no prazo estipulado por lei;
  • Revogação do consentimento: ao selecionar essa opção, o titular de dados poderá ter explicações sobre o consentimento (confirmação dada para coleta e tratamento de seus dados) e solicitar sua revogação;

1º Se o titular retirar o consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento deste website, alguns ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para o usuário.

2º Ainda que o titular solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, existem hipóteses em que os Dados possam ser armazenados por período superior ao pedido de exclusão, em razão do determinado no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (ii) estudo por órgão de pesquisa; e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma lei). Em todos os casos, quando possível, o agente de tratamento promoverá a anonimização dos dados pessoais.

  • Preferências para recebimento de Marketing: mais conhecido como “Opt-in” e “Opt-out”, o titular de dados poderá selecionar a opção para continuar ou não recebendo comunicações de campanhas promocionais e/ou ofertas de produtos e serviços da.

Para exercer quaisquer destes direitos, o usuário deverá um e-mail para lgpd@anandametais.com.br.

Deveres dos Usuários

É dever do usuário/titular de dados fornecer informações verdadeiras para a ANANDA, bem como proteger a confidencialidade de login(s) e senha(s) de acesso aos produtos da empresa, inclusive para prevenir seu uso não autorizado, não devendo compartilhá-los com terceiros.

Armazenamento de Dados Pessoais

A ANANDA armazena e trata os dados pessoais coletados em local seguro, em sua própria base de dados, usando os mais rigorosos critérios tecnológicos.

Outrossim, a empresa está conduzindo uma iniciativa, com abrangência corporativa, no sentido de refinar sua Política de Descarte.

Conforme previsto nessa Política de Privacidade, nos registros de utilização dos serviços e na legislação vigente e aplicável, os prazos de armazenamento serão:

  1. para os registros de aplicação, que são as informações de perfil e conteúdo compartilhados nos sites e aplicativos próprios da ANANDA: 6 meses;
  2. para quaisquer tipos de informações coletadas, que poderão ser utilizadas para fins jurídicos ou solicitadas por autoridades públicas de acordo com o prazo de retenção legal e/ou regulatória, podendo variar entre 5 e 20 anos.

Findos o prazo de manutenção e da necessidade legal de tratamento de dados, estes serão excluídos por meio de métodos de descarte seguro, ou, eventualmente, se necessário, utilizados de forma anônima para fins exclusivamente estatísticos.

Segurança dos Dados Pessoais

A ANANDA utiliza:

  • Soluções e medidas técnicas de segurança apropriadas para garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos dados, tais como monitoramento 24 horas do ambiente; dados transmitidos sob criptografia; protocolo HTTPS e comunicação sobre rede de computadores (TLS versão 1.2), antivírus, firewall, proteção de rede e outras medidas técnicas e de processos minimamente compatíveis com os padrões internacionais e ao uso de boas práticas de mercado.
  • Medidas de segurança apropriadas aos riscos, como contra destruição acidental ou ilegal ou perda acidental, alteração, divulgação ou acesso não autorizado.
  • Controles de acesso às informações armazenadas, delimitando a permissão e os privilégios de acesso de acordo com as responsabilidades envolvidas;
  • Antivírus devidamente licenciado e atualizado; e
  • Firewall de proteção licenciado e atualizado.

Alterações na Política de Privacidade

A ANANDA se reserva no direto de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer tempo, mantendo-a atualizada e disponível no site https://www.anandametais.com.br/politica-de-privacidade.

Data de atualização: 29/07/2021 – 17h50min

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, favor entrar em contato por meio do e-mail lgpd@anandametais.com.br.

Piracicaba - SP
Rua Antônio Graneiro Lopes Filho, 205 – Uninorte
CEP 13413-096
Tel.: (19) 2106-9050
Extrema - MG
Rua Vereador Tica, R. Djanira Brandi Bertolotti, 1425
CEP 37640-000
Tel.: (35) 3435-4852
Três Lagoas - MS
Av. Mabel,799 – Distrito Industrial II
CEP 79610-100
Tel.: (67) 2105-5450
(19) 99609-7271
(19) 2106-9050
Youtube Ananda Facebook Ananda Instagram Ananda LinkedIn Ananda
contato@anandametais.com.br